Мой начальник сейчас мучается переходить ему на другое место работы с повышением или нет. И в 1 и во 2 варианте для него есть свои минусы. Хотела предложить ему свою помощь (у меня психологическое образование, но работаю не по специальности), он отказался, что ему это не нужно, что он "уравновешанный человек". Ну не хочет он спрашивать совета у подчиненной, не хочет как хочет. А мне его жаль, он не плохой человек. И почему обращение к психологу до сих пор вызывает у людей негатив. Почему многие думают, если предлагаешь помощь, то считаешь его ненормальным???
А слабо принять правильное решение?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-01-20 18:57:06
Человека во многом,мучают тайны,тайны о которых никто не должен знать.Влечения, мысли и желания,которые порой не хочется знать и самому.Сопротивление желанию раскозать о проблемах наверное слишком велико.Сопротивление подавить не пыталась?Глядиш разоткровеннечеетсяч.Узнаеш много нового.Этого наверно и не хотят.Люди то.
Поделиться32008-01-21 09:35:33
Мне кажется, ничего подавлять не нужно. Просто если зайдет разговор я смогу его поддержать. А спрашивать как-то специально, наверное не нужно. Думаю, он уже знает какой вариант ему хотелось бы в итоге, но не решается это признать. Все равно ему придется что-то выбрать.
Может быть у кого-то из участников форума были такие ситуации, когда человек совершенно не признающий психологию вдруг в нее поверил. Поделитесь пожалуйста, как вам удалось повлиять на такого человека. Ну оч. интересно было бы почитать.
Поделиться42008-01-21 14:17:15
простите ира, но что-то не очень похоже на псиработу по призыву знаний работы мозга для выбора своего и совета чужого тоже.
редлагать можно товар на рынке и при этом товар лицом там на рынке обмена даю вещи беру мани. помощь в выборе где могу дать - получить - очень личное индивидуалоьное а помощь как предложить себя на выбор. Уж прости за чёткость в определении кто даёт а кто берёт и что почём в обмене товарищи