Привет всем, не подскажите где лучше почитать по психологии статьи, особенно интересует психологический портал по психологическим тестам
Психологический портал: какой лучше?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-16 17:45:37
Так сама ищу.
Поделиться32008-01-17 13:01:29
Не знаю на счет статей, но мне например нравится читаль психологические книги на koob.ru . Это электронная библиотека и очень даже не плохая. Сейчас например читаю книгу "Психологическое консультирование" с этого сайта
Поделиться42008-04-01 18:54:03
привет участникам этого форума можете мне помочь я недавно написала тест пожалуйста оцените его и ответьте годиться он для проведения тестирования
Опросник на «стрессоустойчивость социально-психологическую адаптацию и уровень тревожности у школьников»
Цель: измерить стрессоустойчивость и социально-психологическую адаптацию, и уровень тревожности.
Вопросы
1 Вы переживаете из-за того, что не сдадите экзамен
2 Вы агрессивный человек
3 Вы стараетесь быть лидером в своем окружении
4 Вас трудно рассердить
5 Вы часто прибегаете к помощи других ребят
6 Вы всегда бываете, откровенны с ребятами по классу
7 Часто у Вас портиться настроение
8. При принятии решения Вы руководствуетесь разумом или сердцем
9 Вы испытываете стеснение при разговоре с незнакомым вам человеком
10 Вы переживаете из-за не удачи
11 Вы страдаете бессонницей
12 Вы бываете раздражительны
13 Вы учите уроки даже когда болеете
14 Вам нравиться быть в веселой компании или дома читать книгу
15 Вы любите игры, где нужна быстрая реакция в движении
16 Долго Вы задумываетесь над ответом
17 Вы можете развеселить довольно скучную компанию
18. Когда Вы отвечаете, перед классом испытываете Вы страх, неуверенность в себе
19 Вы замкнутый человек
20 Вы всегда говорите правду
21 Вас трудно смутить
22 Вы все делаете быстро
23 Вы спокойно воспринимаете критику
24 Вы всегда полагаетесь на свои силы
25 Вы всегда внутренне удовлетворенны собой
26 Вы уверенный в себе человек
27 Вы спокойный человек
28 Вас трудно рассердить
29 Вы избегаете критических ситуаций
30 Вы сильно беспокоитесь, когда задумываете о своих делах
31 Вы быстро устаете
32 Ваше настроение влияет на то, как о Вас думают окружающие
33.Влияет Ваша успеваемость на то, как Вы себя чувствуете.
34 Вы часто эмоционально переживаете неприятности
35 Вы себя ругаете за плохо сделанную работу
36 Вы можете сказать, что все Ваши привычки хорошие
37 Вы чувствуете напряжение и скованность в конфликтных ситуациях
38 Вам приходилось переживать за дела которые на самом деле были простыми
39 Вы всегда полагаетесь на свои силы в трудных для ситуациях
40 Вы всегда внутренне, спокойны даже когда возникает
стрессовая ситуация
41 Вас легко запомнить уроки находясь в сложной ситуации
42 Вы спокойно относитесь к людям которые высокого мнения о себе хотя на самом деле ничего из себя не представляют
43 Вы всегда слушаете громко музыку даже тогда когда вас просят сделать ее тише
44 Когда вы видите собак вас охватывает страх, ужас
45 Если вы чем то взбешены то быстро вы успокаиваетесь
46 Когда вы разговариваете с друзьями по вашему мнению они слушают Вас или делают вид что слушают
47 Вам трудно выступать перед большой аудиторией
48 Вы переживаете из-за того что было за весь день
Поделиться52008-04-06 05:17:44
прошу простить за наглость, но не могу мимо проехать таких исследований в которых тест бы следовало прежде поставить в вопрос
ЕСЛИ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧАСТО БЫВАЕТ ТРУДНО И ДОМА И В ШКОЛЕ ...то пусть от ветит на вопросы о влиянии дома на все его дальнейшие пребывания в социуме..ну и в этом ключе СЕМЬЯ И ЛОЖЬ
Поделиться62008-07-08 10:33:54
Интересные книги по психологии можно скачать здесь http://www.sanoshin.ru/index.php?page=3day. Очень понравилась книга "Самопознание", меняет представление об окружающем мире.
Поделиться72008-07-09 12:39:51
прежде определюсь с определением позиции обсуждений общений информаций и всего как бы нового в старом - общении, написании научных и псевдонайчных статей, книг ...ну в общем что собственно старого в новом-интернете ?
и так - как и прежде было общение двух даже...ну как бы наедине...возможно ли было что либо единое? а если да, то что? а далее везде тот же вопрос в зависимости где общение и для чего и сколько при нём несунов мыслей для общения-обсуждения-решения и т.д. и т.п.
теперь перехожу на своё отношение к показу ссылки на сайт,
где сбор псевдо-психологов с огромным карманом для -
предлагаю ссылки на те слова которые мене послужили платформой размышлений над вопросами КТО есть КТО и ГДЕ КОГДА...(заранее определюсь в вопросе КОЛЛЕКТИВ и всё что связано с вопросами человек и социум....я на позиции западного толкования т.е. прежде всего ИНДИВИД а далее вопросы - как что и почему )
1- серия книг перводных МАСТЕРА ПСИХОЛОГИИ издательства ПИТЕР
первая базовая книга для меня была - ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ ( Л.Хьелл, Д.Зиглер )
во-первых я увидела разнообразие теоретиков
вторая базовая книга ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ (Грэйс Крайг )
третья базовая книга СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (Дэвид Майерс )
мне удалось собрать достатосчную библиотеку книг из этой сери в те далёкие времена "беспредела демократии" начала перестроечных времён
- эмоции лож агрессия и много всего человечьего и животного ..
самая удачная и очень полезная книга по истории психологии уже другого издательства ЕВРАЗИЯ (1998г) ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ (Дианы и Сидни Элен ШУЛЬЦ )
последняя книга из серии МАСТЕРА ПСИХОЛОГИИ купленная в этом году т.к. я искала и ждала подробности работ выбранного мной теоретика из представленных в книге ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ.
это МОТИВАЦИЯ И ЛИЧНОСТЬ (Абрахам Маслоу)...но надо пояснить что для меня лично во всём многообразии теорий психологи после З.ФРЭЙДА ... имеет преимущественное значение теория АБРАХАМА МАСЛОУ
сравнительно недавно в 2002г издательство "олма-пресс" из серии "психологическая энциклопедия" дала на русском языке почитать книгу ПСИХОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА (японского психолога Дэвида Мацумото)
(просмотр книг отечественных авторов привел к полному разочарованию за зря потраченные деньги )
есть одна неделю назад купленая книга в магазине на арбате в маскве "книжный мир"
ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАНИНА В ПЕДАГОГИКЕ А.С.МАКАРЕНКО из-ва академический проект альма матер 2006г ( интересно - Макаренко основывал свои педагогичекие построения на работах тоже соотечественников но имена которых сегодня как-то почему-то не слышны по сравнению там с выгодским леонтьевым лурье успенского на ряду с наполнением святых учителей затворников...да полно их...а вот Л.И.ПЕТРАЖИЦКОГО нет .. )
2 - если о тестах, то лично мне нравятся интересны и полезны тесты сайта http://shashni.testsbox.ru/
почему? просто быстро коротко и информативно по набору вопросов.
============= и наконец к моему итогу истории всей и всех в психологии человека с новоой позиции обзора и понимания информации-память-личность
пионерские и даже революционные работы - http://www.uic.nnov.ru/pustyn/lib/mim.koi8.html
"психические вирусы. как программируют ваше сознание" Ричард Броуди (издательство "поколение" 2007г ) книгу можно купить в инет-магазие OZON
Отредактировано jajo (2008-07-11 14:07:05)
Поделиться82008-07-11 15:21:59
ну и в завешении темы - где и как луше ознакомиться со своей психологией как бы
приведу свой пример дороги в свой "храм"-Я
давно ещё с детства опыт интереса к запретному всего там золотистого под крестом - первое крещение в пять или там шесть лет не прошло (ты чтооо, хочешь чтобы папу уволили с работы?) но оставило неизгладимое впечатление от вопроса...а что собственноо
такое там среди пения и веточек берёзовых по каким-то праздничкам...пахнет всегда приятно из висюльки на цепочке в руках ах ох артиста наряженного и с бородой лопатой как у карлы марлы...В ОЩЕМ НАЧАЛО ИНТЕРЕСА положено запретоми как бы...с детства
красотааа...но нельзяяяя
далее интересно - мать и знакомые играли в дурака в карты и красиво и тоже интересно а мать и расклады иногда делала и говорила что было что будет. ну это вообще нечто такоеее...и можно вроде как...нет запрета...но ни мать ни-кто ничегошеньки толком то сказать не мог...про что речь то...на картинках...да и картинки такие разные в разных колодах....В ОБЩЕМ НАЧАЛО ИНТЕРЕСА положно "тайной" как бы...
прошли годы...потребность в помощи за так...да ещё и всё всё
вернуло интерс ко всему с бородой запахом нарядами в золоте ну а там на кресте труп с кровавыми обозначениями мест приколоченных гвоздями ...как-то с детства не замечался не было акцента на труп...ну масса народа без там трагедии ...ну и
имея базу мгу образования биолога...имея опыт научной работы которая не может быть без навыка чтения литературы по вопросам интересующим в теме работ...обратясь за помощью в открытые пути дороженьки во все храмы со всеми доспехами для успехов в поиске помощника...я конечно и литературу пролопатила со всех сторон и за и против...ну и
получив ещё один опыт сказочного мифологического в театре с одними и теми же доспехами...разочаровавшись и убедившись что всё же бесплатный сыр в мышеловке...так и осталась в каком то замешательстве КТО ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ ТРАПЕЗУ ЭТОМУ ТЕАТРУ...ну наверное как обычно...зрители? ПАСТЫРЬ и ОВЕЧКИ...ну есть что поесть и чем больше стадо тем лучше для пастуха...
после исследования первого неудовлетворённого в детстве вопросе...я принялась за КАРТОЧНЫЙ ВОПРОС...а меж тем очень быстро разобралась в прилажениех к театру ПАСТУШОК и ОВЕЧКИ...оккультизм... ( да конечно вся мишура при золоте или там воде или там ещё массе всего с трупом или без крестами привела меня в синагогу и на этом я успокоилась поняв кто есть кто иии всё )...всё оккультное оказалось собрано в картах а их 78 ииии началась трнировка и памяти и анализа своей жизни и ЗАПИСИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ В ДНЕВНИКЕ...
а далее ИНТЕРЕС К ПСИХОЛОГИИ из древних оккультных тайн людей невежественных но наблюдательных и мудрых. а что мы видим теперь? обратный путь в невежество? на фоне утех знатоков в играх с пробирками и ядром и теми же способами избранных-элитных влвдельцв "тайных знаний" .....окружать себя ...кем?? кто есть кто и где сегодня?
посмотреть интернет на все выше перечисленные темы и ужаснуться
это что творится в 21 веке..ТВАРИТСЯ что ли...перелицовка и и заплатки из супер выделанных ткож козлов из раскопок до нашей эры...да и какая к чертям собачьим "наша" эта каша???
Отредактировано jajo (2008-07-11 15:25:40)